Für eine Person:
Backofen auf 180°C vorheizen.
In einem Topf, der auch in den Herd passt,
– 1/2 gehackte Zwiebel und
– eine geh. Knoblauchzehe in
– Sesamöl (oder Erdnussöl)
bei niedriger Temperatur einige Minuten anbraten (das Öl verliert sonst Geschmack und Vitamine).
– 3 frische Curryblätter,
– 1/2 TL geriebenen Kardamom,
– 1/2 TL ger. Koriander
– 1/2 TL ger. Kurkuma
– 1/2 TL Chillipulver (oder frische gehackte Chillie mit/ohne Kernen) und
– eine Prise Salz
hinzufügen und unter Rühren anbraten.
– 100g Basmatireis
in den Topf einstreuen und glasig anschwitzen.
Mit
– 180ml Wasser
aufgießen, aufkochen lassen und dann für 25min zugedeckt in den Ofen stellen. Nicht den Deckel öffnen, sonst geht das Aroma verloren!
– zwei Eier
in Essigwasser pochieren (eine eigene Kunst für sich).
Den Topf aus dem Ofen nehmen (VORSICHT! Der Deckel ist heiß!!!) …
…und
– gehackte frische Petersilie,
– geh. fr. Korianderblätter und
– den Saft einer halben Limette
unter den fertiggegarten Reis mischen.
Die pochierten Eier auf dem Reis drapieren, Salzen, Pfeffern und mit Sesamöl beträufeln.
Dazu Ofen-Tomanten (Kirschtomaten vierteln, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl würzen und 20min im Ofen backen).
Koriander ist ja sooooo gut!
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sieht lecker aus , werde ich auch bald machen
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gib bescheid, wie es dir gelungen ist!
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hast du denn solch einen Currybaum ?
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currybaum? die blätter bekommt man bei gut sortieren asia-läden.
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aber sicher getrocknete- ich werde mal schaun wenn ich in jena bin- in weimar haben wir leider keinen
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in wien bekommt man am naschmarkt frisch abgepackte…
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grins ,ist etwas weit von weimar nach wien
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