Was kann wohl besser einem Schokolade-Heißhunger Abhilfe verschaffen, als ein süßer, kakaoiger Brownie. Dieser Blechkuchen ist zugleich saftig und auch flaumig. Nicht überzeugt? Dann am besten selbst versuchen.
Brownies
Zubereitungszeit: 45h
Portionen: ca. 9 (20x20cm)
Schwierigkeitsgrad: Geduldiger Schmelzer (3/5)
Kalorien: Schoko-Energie für den ganzen Tag (5/5)
– 200g Butter und
– 160g 70%ige Schokolade
langsam schmelzen. Dabei nur lauwarm und nicht zu stark erhitzen. Das kann man im Wasserbad oder auch vorsichtig in der Microwelle machen.
– 200g halbierte Walnüsse
einrühren.
Die trockenen Zutaten mischen:
– 65g Kakaopulver
– 50g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 200g Zucker
und der Schokolade unterheben. Zuletzt
– 3 Eier
einrühren.
Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten 20x20cm großen Form (bei größeren Formen einfach die Menge anpassen) verteilen.
Je nach Geschmack mit Mandelsplittern, Orangenschale oder getrockneten Weichseln (Sauerkirschen) bestreuen.
Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Der Teig sollte nicht mehr vollständig am Stäbchen kleben bleiben, aber dennoch feucht sein.
In 9 Stücke schneiden und – am besten noch warm – mit Obst (z.b. Himbeeren) und Vanilleeis servieren.
Ich bin überzeugt, würde aber trotzdem gern ein Stück nehmen. ;-)
LG, Becky
LikeLike
:)
LikeLike