Schokoschock durch Brownie

Was kann wohl besser einem Schokolade-Heißhunger Abhilfe verschaffen, als ein süßer, kakaoiger Brownie. Dieser Blechkuchen ist zugleich saftig und auch flaumig. Nicht überzeugt? Dann am besten selbst versuchen.

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Brownies
Zubereitungszeit: 45h
Portionen: ca. 9 (20x20cm)
Schwierigkeitsgrad: Geduldiger Schmelzer (3/5)
Kalorien: Schoko-Energie für den ganzen Tag (5/5)

– 200g Butter und
– 160g 70%ige Schokolade
langsam schmelzen. Dabei nur lauwarm und nicht zu stark erhitzen. Das kann man im Wasserbad oder auch vorsichtig  in der Microwelle machen.
– 200g halbierte Walnüsse
einrühren.

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Die trockenen Zutaten mischen:
– 65g Kakaopulver
– 50g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 200g Zucker
und der Schokolade unterheben. Zuletzt
– 3 Eier
einrühren.

Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten 20x20cm großen Form (bei größeren Formen einfach die Menge anpassen) verteilen.

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Je nach Geschmack mit Mandelsplittern, Orangenschale oder getrockneten Weichseln (Sauerkirschen) bestreuen.

Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Der Teig sollte nicht mehr vollständig am Stäbchen kleben bleiben, aber dennoch feucht sein.

In 9 Stücke schneiden und – am besten noch warm – mit Obst (z.b. Himbeeren) und Vanilleeis servieren.

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2 Antworten zu Schokoschock durch Brownie

  1. Becky schreibt:

    Ich bin überzeugt, würde aber trotzdem gern ein Stück nehmen. ;-)
    LG, Becky

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