Super grün, super gesund und super köstlich! Und außerdem vegan – somit wieder ein Beitrag für den TierFREItag.
Dieses Rezept basiert auf einem Ottolenghi-Rezept, allerdings hatte ich ein paar Zutaten nicht zuhause und ein wenig mehr Farbe hat mir auch gefehlt, somit wurde es etwas adaptiert.
Fisolen-Schoten-Erbsen-Salat
Zubereitungszeit: 15min
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: Blanchiermeister (2/5)
Kalorien: Chlorophyll-Überdosis (1/5)
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und
– 125g Fisolen (grüne Bohnen)
4 Minuten blanchieren, abschrecken (mit kaltem Wasser kurz spülen) und im Sieb trocknen lassen. Danach das Wasser wechseln und
– 125g Zuckerschoten (oder Kaiserschoten)
1 Minute blanchieren und abkühlen. Das Wasser wieder wechseln und
– 125g Erbsen
30 Sekunden blanchieren und abkühlen.
Das abgetropfte Gemüse in eine große Schüssel geben.
Den Topf ausleeren,
– 3 EL Olivenöl
erhitzen und darin
– 1/2 TL Senfsamen und
– 1 TL gemahlenen Koriander
anbraten, bis die Senfsamen zu springen beginnen wie Popcorn.
Das Öl über das Gemüse träufeln, mit
– 1 EL Zitronensaft
marinierten und alles durchmischen.
– Einige Blätter frischen Jungspinat
auf einem Teller anrichten. Das marinierte Gemüse auf dem Spinat türmen.
– 1/L TL Schwarzkümmel
über den Salat streuen.
– 1 Radieschen
in feine Scheiben hobeln und dem Salat untermischen. Mit
– 100g Kirschtomaten (eine Hand voll)
garnieren und mit
– gehackter Petersilie
bestreuen.
Salzen und pfeffern und mit
– 2 EL scharfem Chilliöl
beträufeln.
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