Marokkanischer Karotten-Salat mit Hendl nach Jamie Oliver

Marokkanischer Karotten-Salat

Hendl nach Jamie Oliver (eine Portion):
Zwei Bio-Hendlbrüste (Huhn) mit
– Olivenöl marinieren,
– salzen und
– Fünf-Gewürzemischung (Sternanis, Zimt, Nelken, Fenchel, Pfeffer)
würzen.
Aus
– Ingwer,
– roter Zwiebel,
– Knoblauch,
– Sojasoße,
– Chilli,
– Limette
eine Sauce im Mixer bereiten. Sauce in hitzebeständiges offenes Gefäß, Hendl rein,
im Ofen bei 200°

Marokkanischer Karotten-Salat mit Zucchini und Pekannüssen (eine Portion):

– 3 große Karotten
10 Minuten in Salzwasser kochen und in Würfel schneiden.
– eine halbe Zwiebel hacken und in
– Olivenöl anbraten
– eine kleine Zucchini
in Würfel schneiden und mit den Karotten in der Pfanne braten.
Mit einer
– Prise Zucker,
– 1 gepressten (oder gehackten) Knoblauchzehe,
– getrockneten Chillifäden (oder einer entkernten und gehackten Chillischote),
– einer Prise Gewürznelken,
– gemahlenem Ingwer,
– gemahlenem Koriander,
– Zimt,
– Kreuzkümmel und
– dem Saft einer Zitrone
abschmecken.

Den Inhalt der Pfanne in einer Schüssel abkühlen lassen und mit
– frischem gehackten Koriander,
– einer Handvoll halbierter Kirschtomaten und
– einem großen Klecks griechischem Joghurt
servieren.

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