Inspiriert durch Iwonas salzige Speck-Avokado-Törtchen habe ich heute schnelle Baby-Quiche zubereitet. „Schnell“ sind sie deswegen, da ich statt des sonst üblichen Mürbteigs fertigen Blätterteig genommen habe.
Für 2-3 Personen:
– 50g Schinken und
– 50g Speck
in Würfel schneiden und mit
– einer halben gehackten roten Zwiebel und
– einer Knoblauchzehe und
– einem halben Bund Petersilie
vermischen und beiseite stellen.
– 75g Hartkäse (Emmentaler oder Parmesan)
reiben und mit
– zwei verquirlten Eiern und
– 125ml Obers (Sahne)
in einer zweiten Schüssel vermischen. Salzen und Pfeffern.
Eine Muffinform mit Blätterteig auslegen und zuerst den Schinken/Speck auf dem Teig verteilen und dann mit dem Eierobers auffüllen, aber noch etwas Platz lassen, da die Masse noch aufgehen wird.
Etwa 20 Minuten bei 180° (Umluft) backen.
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