Das vielseitig einsetzbare Ragu Bolognese ist eines meiner Standardgerichte. Man kann damit herrliche Pasta zaubern oder Lasagne und andere Köstlichkeiten zubereiten. Das Ragu läßt sich auch super einfrieren und dient daher oft als mein „Notfallessen“, wenn ich Heißhunger habe.
Für 6 Personen:
– eine Karotte
– eine rote Zwiebel und
– zwei Knoblauchzehen
schälen und fein würfeln.
– 50g Pancetta oder Speck
ebenfalls in Würfel schneiden.
In einem Topf
– 1 EL Butter und
– 1 EL Olivenöl
erhitzen und das Gemüse und den Speck andünsten.
– 300g gemischtes Hackfleisch
untermischen und solange anbraten, bis es krümelig ist.
– 400g geschälte Tomaten aus der Dose mit
– 150ml Rotwein und
– 150 ml Rindsuppe
beimengen,
– zwei Lorberblätter und
– eventuell weitere Kräuter (Petersilie, Oregano, Basilikum)
hineingeben, Salzen und Pfeffern und auf kleiner Flamme eine Stunde köcheln lassen. Dann nochmals abschmecken.
Man kann die Bolognese auch mit Zucchini statt klassischer Pasta zubereiten:
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