Für zwei große oder vier kleine Portionen:
– 150g Linsen
in Salzwasser 15min kochen.
– Die Hälfte von einen Bund Gartenkresse,
(die andere Hälfte brauchen wir zum Dekorieren)
– ein Bund Petersilie,
– 150ml Olivenöl,
– 1EL Weißweinessig,
– eine Knoblauchzehe
mit etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Paste pürieren.
Die fertig gekochten Linsen und das Dressing verrühren.
– 400g grüner Spargel
3-5 Minuten kochen, in gleich lange Stücke schneiden und dem Salat unterneben. Mit der restlichen Kresse bestreuen, mit
– Zironensaft und
– etwas Walnussöl
beträufeln und mit einigen grob gebrochenen Stücken
– Parmigiano Rigiano (alles schneckt besser mit Parmesan!)
garnieren.
Wer eine vegane Variante will, lässt den Käse weg!
Wer hat Lust auf mehr Spargel-Rezepte?
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Inspiriert durch ein Ottolenghi-Rezept.
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