Diese herrlich pinken Cupcakes lassen nicht nur die Herzen von kleinen Mädchen mit Rosa-Wahn höher schlagen, sondern begeistern auch alle großen. Es ist zwar etwas zu früh für den Valentinstag, aber rosa geht immer. Mit Roten Rüben kann man übrigens noch andere Kuchen backen, wie z.B. diesen Rote Rüben Mud Cake.
Pink Cupcakes
Zubereitungszeit: 1h (30min aktiv)
Portionen: 10
Schwierigkeitsgrad: Keine Angst vor roten Fingern (4/5)
Kalorien: (5/5)
Man fängt an, das Gemüse gebrauchsfertig zu machen:
– 500g Rote Rüben (Rote Beete)
schälen und 20 Minuten lang kochen.
Abgekühlt raspeln – das macht besonders hübsche rote Finger. Vorsicht, die Küche wird auch recht leicht rot.
Für den Rührteig:
– 100g Butter (zimmerwarm) mit
– 150g Zucker
schaumig rühren.
– 1 Pkg. Vanillezucker
dazu und mit
– 2 Eiern und
– 1 EL Rum
verrühren.
– 250g glattes Mehl mit
– 1 TL Backpulver
mischen.
Die geraspelten Roten Rüben dazugeben und gut vermischen.
Bei 170°C (Umluft) etwa 15′ backen.
Für das Frosting:
– 100g Butter (zimmerwarm)
– 150g weiße Schokolade (zerlassen)
– 100g Ricotta (oder Topfen / Quark)
mindestens 1 Minute schaumig schlagen.
In einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes verzieren.
Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.