Rote Rüben-Cupcakes

Diese herrlich pinken Cupcakes lassen nicht nur die Herzen von kleinen Mädchen mit Rosa-Wahn höher schlagen, sondern begeistern auch alle großen. Es ist zwar etwas zu früh für den Valentinstag, aber rosa geht immer. Mit Roten Rüben kann man übrigens noch andere Kuchen backen, wie z.B. diesen Rote Rüben Mud Cake.

rote_rüben_cupcakes

Pink Cupcakes
Zubereitungszeit: 1h (30min aktiv)
Portionen: 10
Schwierigkeitsgrad: Keine Angst vor roten Fingern (4/5)
Kalorien: (5/5)

Man fängt an, das Gemüse gebrauchsfertig zu machen:
– 500g Rote Rüben (Rote Beete)
schälen und 20 Minuten lang kochen.

rote_rüben_cupcakes2

Abgekühlt raspeln – das macht besonders hübsche rote Finger. Vorsicht, die Küche wird auch recht leicht rot.

Für den Rührteig:
– 100g Butter (zimmerwarm) mit
– 150g Zucker
schaumig rühren.
– 1 Pkg. Vanillezucker
dazu und mit
– 2 Eiern und
– 1 EL Rum
verrühren.
– 250g glattes Mehl mit
– 1 TL Backpulver
mischen.

Die geraspelten Roten Rüben dazugeben und gut vermischen.

rote_rüben_cupcakes3

rote_rüben_cupcakes5

Bei 170°C (Umluft) etwa 15′ backen.

rote_rüben_cupcakes4

Für das Frosting:
– 100g Butter (zimmerwarm)
– 150g weiße Schokolade (zerlassen)
– 100g Ricotta (oder Topfen / Quark)
mindestens 1 Minute schaumig schlagen.

In einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes verzieren.

rote_rüben_cupcakes6

Werbung
Dieser Beitrag wurde unter dessert abgelegt und mit , , , , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.