Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chilli

Mit Warmem im Bauch kann man der Kälte der Winterzeit gut trotzen. Diese süßlich-scharfe Suppe mit Chilli und Ingwer wärmt sogar die Knochen gut durch.

suesskartoffelsueppchen

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer
Zubereitungszeit: 45min (davon 10 aktiv)
Portionen: 2-3
Schwierigkeitsgrad: (2/5)
Kalorien: Gemüse (2/5)

– 1 rote Zwiebel und
– 1 daumengroßes Stück Ingwer
hacken und in Olivenöl anschwitzen.

suesskartoffelsuppe

Tipp: Wer wie ich auf rote Augen beim Zwiebelschneiden verzichten mag, nimmt einen Gemüsehacker.

– 2 große Süßkartoffel
schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls ein paar Minuten garen. Mit
– 500g klarer Suppe (Gemüsesuppe oder nicht vegetarisch Bouillon)
ablöschen und 20min köcheln lassen.

Wer es etwas sämiger will, kann noch
– 100g Obers (Sahne)
dazu gießen. Ich habe drauf verzichtet.

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süßkartoffelsuppe

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Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit
– Parmesan,
– Chilliflocken und
– gehackter Petersilie
bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Dazu Brot oder ein (klassisch österreichisch) ein Salzstangerl.

Tipp: Wer vegan will, lässt den Käse und das Obers weg!

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