Mit Warmem im Bauch kann man der Kälte der Winterzeit gut trotzen. Diese süßlich-scharfe Suppe mit Chilli und Ingwer wärmt sogar die Knochen gut durch.
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer
Zubereitungszeit: 45min (davon 10 aktiv)
Portionen: 2-3
Schwierigkeitsgrad: (2/5)
Kalorien: Gemüse (2/5)
– 1 rote Zwiebel und
– 1 daumengroßes Stück Ingwer
hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Tipp: Wer wie ich auf rote Augen beim Zwiebelschneiden verzichten mag, nimmt einen Gemüsehacker.
– 2 große Süßkartoffel
schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls ein paar Minuten garen. Mit
– 500g klarer Suppe (Gemüsesuppe oder nicht vegetarisch Bouillon)
ablöschen und 20min köcheln lassen.
Wer es etwas sämiger will, kann noch
– 100g Obers (Sahne)
dazu gießen. Ich habe drauf verzichtet.
Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit
– Parmesan,
– Chilliflocken und
– gehackter Petersilie
bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Dazu Brot oder ein (klassisch österreichisch) ein Salzstangerl.
Tipp: Wer vegan will, lässt den Käse und das Obers weg!