Lamm mit Ringlotten und Estragon

Das georgische Frühlingsgericht Chakapuli macht man mit grünen Ringlotten und einem Berg frischem Estragon.

lamm_ringlotten_estragon

Für zwei:
– eine Zwiebel und
– eine Knoblauchzehe
in Olivenöl kurz anschwitzen und
– 500g Lammfleisch in kleinen Stücken (auf dem Foto mit Lammkoteletts)
hineinlegen und anbraten.
– 8 Stück grüne (nicht reife) Ringlotten
dazu und mit
– 1/8l Weißwein
löschen.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer,
– einer Prise gemahlenem Koriander,
– ein wenig Chili,
– ein wenig Cayennepfeffer
würzen und 15min köcheln lassen. Kurz vorm Servieren
– einen Bund frischer Estragon
dazugeben, umrühren und abschmecken, dann servieren.

Dazu frisches Weißbrot.

Man kann das Gericht auch mit anderem Fleisch z.b. Kalb machen.

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