Für den Mürbteig:
– 100g Mehl,
– 50g kalte Butter
– 1 cl Obers (Sahne)
– eine Prise Salz
– 1/2 Ei
– 5 EL Sesam
schnell zu einem Teig verarbeiten und gleich wieder kühl stellen. Den Teig ausrollen und eine Quicheform bedecken. Den Boden mit Backpackpapier und Külsenfrüchten auslegen und 10min vorbacken.
Für die Füllung:
– 1 kleinen Brokkolikopf
waschen und die Röschen abschneiden. Den Boden der Quiche damit belegen.
– 150g Feta
über dem Brokkoli zerkrümeln.
– 1 1/2 Eier,
verquirlen und mit
– 100ml Obers,
– 2 EL Schnittlauch,
– 2 EL Petersilie,
Salz und Pfeffer verrühren und über den Brokkoli gießen.
30m bei 180° (Heißluft, 200° Ober-/Unterhitze) backen.
Mit Blattsalaten servieren.
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