Nachdem ich letzte Woche kulinarisch viel Zeit in Griechenland verbracht habe, mache ich nun einen kurzen Schwenk in die Toskana mit meiner Variante des Pollo Cacciatore.
Für zwei Personen:
– 1 rote Zwiebel und
– 1 Knoblauchzehe
schälen, hacken und in
– 5 EL Olivenöl
in einem Topf anschwitzen.
– 2 Karotten und
– 1 Stange Sellerie
putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
– 300g Bio-Hendl (Huhn)
im Topf zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten und dann mit
– einem Glas Weißwein
ablöschen und
– 400g geschälte Tomaten
dazugeben. Salzen und pfeffern und mit
– etwa 2 EL schwarzen Oliven (oder Kapern) und
– einem Lorbeerblatt
abschmecken. 45 Minuten köcheln lassen.
Das Hendl mit frischer Pasta al dente und frisch geriebenem Parmesan servieren. Mit Basilikum dekorieren.
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