Die letzten Wochen habe ich im Pongau verbracht und mich dort durch die Salzburger Küche gekostet. Ein paar Rezepte habe ich natürlich mit im Gepäck, wie z.b. den Pongauer Bauernsalat – ein herrlicher Sommersalat! Allerdings ist dies meine Variante, da die ursprüngliche zusätzlich noch mit Feta und gerösteten Kartoffeln war, was mir gerade zu deftig wäre.
Ich nehme dafür:
– Drei verschiedene Blattsalate (Vogerl-, Pflücksalat, roter Schnittmangold)
– Zucchini
– Salatgurke
– Kirschtomaten
– Radieschen
– Sellerie
– Karotte
– Pastinake
– Frühlingszwiebeln
– Schalotten (Charlotten)
…alles kleinschnippeln.
Dazu
– ein hart gekochtes Ei
– angebratener Pancetta (Bauchspeck)
– mein Honig-Senf-Dressing
Garniert mit
– Kresse
– frischer Petersilie
– Schnittlauch
Serviert mit frischem Brot.
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