Beeren-Kokos-Dessert mit Topfencreme

Dieses Dessert schmeckt wie ein Ausflug auf die Malediven.

beeren-kokos-dessert6

Für zwei Portionen:
– 250g Erdbeeren
putzen, vierteln und mit der Hälfte des Saftes
– einer Limette
marinieren. Mit der anderen Hälfte
– 100g Himbeeren
marinieren.

beeren-kokos-dessert

beeren-kokos-dessert2

– 125g Schlagobers (Sahne) mit
– 2 EL Staubzucker
aufschlagen. Separat
– 125g Magertopfen (Magerquark)
schaumig rühren, dann das Schlagobers und zuletzt
– 3 EL Kokosraspeln
unterheben.

beeren-kokos-dessert3

In ein Whiskeyglas zuerst eine Schicht Erdbeeren, dann eine Schicht Creme, eine Schicht Himbeeren und noch eine Schicht Creme geben.

beeren-kokos-dessert4

Mit einer Erdbeere, einer Himbeere und einem Blatt Zitronenmelisse oder Minze dekorieren.

Werbung
Dieser Beitrag wurde unter dessert abgelegt und mit , , , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.