Filetspitzen auf Mango-Wasserkastanien-Salat

Passend zum schönen Wetter…

filetspitzen auf mango-wasserkastanien-salat

Filetspitzen auf Mango-Wasserkastanien-Salat
Zubereitungszeit: 30min (davon 20min aktiv)
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: Steakspezi (4/5)
Kalorien: light (2/5)

Für zwei Portionen:
– 100g Glasnudeln
nach Anleitung kochen (oder frittieren) und abkühlen lassen.
– 1 Mango
schälen, in Streifen schneiden und mit
– 1 Schalotte
(gehobelt) und
– 1 Handvoll (Cup) Wasserkastanien
in eine Schüssel geben.
– 1 Bund frischen Koriander
zerzupfen, was ich gerne mache, (oder hacken) und mit den anderen Zutaten vermengen.

Dressing:
– 1 TL gehackte Chilli
– Saft einer 1/2 Limette
– 2 TL Fischsauce
– 2 TL Brauner Zucker (oder Rohrzucker)
– 2 EL Sojasauce
– 2 EL Sesamöl

Den Salat mit dem Dressing übergießen, durchmischen und etwas ziehen lassen.

Ein
– 200g Filetsteak
abtupfen und in einer Grillpfanne scharf anbraten, im vorgeheizten Ofen rasten lassen. Steakbraten ist eine eigene Kunst, vielleicht schreibe ich darüber mal einen eigenen Beitrag (wie es bereits Finespitz Lisa gemacht hat).
Das Steak in mundgerechte Portionen schneiden.

Den Salat anrichten, mit
– 1 EL Sesam
bestreuen und die Filetspitzen drapieren.

Einen anderen tollen asiatischen Salat findet man hier: Scharfer Sprossensalat mit Huhn

filetspitzen auf mango-wasserkastanien-salat2

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter fleisch abgelegt und mit , , , , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s