Der U.S.-amerikanische Pecan Pie besteht förmlich nur aus Fett und Zucker und schmeckt daher wirklich, wirklich gut – so süß, dass einem vor Freude die Zähne wackeln!
Pekannusskuchen
Zubereitungszeit: 1,5 h (davon 15min aktiv)
Portionen: 12
Schwierigkeitsgrad: schnelle, kalte Finger (3/5)
Kalorien: nur Fett und Zucker (5/5)
Boden: Mürbeteig
– 200g Mehl,
– 100g kalte Butter,
– 1/2 Ei
– 3EL Eiswasser
mit etwas Salz schnell zu einem Teig verarbeiten und kalt stellen.
Füllung:
– 2 1/2 Eier
– 300ml Ahornsirup (man könnte auch Maissirup nehmen)
– 45g Rohrzucker (oder brauner Zucker)
– 30g zerlassene Butter
– eine Prise Fleur de Sel
mit einem Mixer vermischen. Dann
– 100g ganze Pekannusshälften
einstreuen.
Eine flache Form (mind. 22cm, besser 28cm Durchmesser) mit dem Mürbteig auslegen, mit Hülsenfrüchten belegen und 10min im auf 150°C (Umluft) vorgeheizten Backofen vorbacken.
Dann die Füllung eingießen und ca. 1h fertigbacken. Danach gut abkühlen lassen.
Die Füllung soll fest werden, aber gallertartig, cremig bleiben.
Weitere Kuchenrezepte.