Cupcake-Grundrezept

Als Basis für die Cupcakes nehme ich ein Rührteig-Rezept, mit dem man auch super Marmorkuchen machen kann.

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Für den Teig, 12 Cupcakes:
– 100g Butter,
Zimmertemperatur warm, schaumig rühren.
– 100g Zucker,
– 1 Pkg. Vanillezucker,
– 2 Eier und
– 1 EL Rum
unter rühren nach und nach hinzufügen.
– 250g glattes Weizenmehl
– 1 TL Backpulver
mischen und abwechelnd mit
– ca. 1/16l bzw ein Schuss Milch
einrühren. Nur soviel Milch nehmen, dass der Teig „schwer reißend“ vom Löffel fällt.

In einer Muffin-Form verteilen und 15-20 min bei 180 Grad (Umluft) backen.

Für das Icing (Frosting / Glasur):
– 150g Butter
Zimmertemperatur warm, schaumig rühren.
– 100g weiße Schokolade
im Wasserbad zerlassen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit
– 75g Topfen (Quark)
– dem Mark einer Vanilleschote
mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Paste aufschlagen.

Der Kuchen muss abgekühlt sein, bevor man das Icing mit einem Spritzbeutel aufträgt, sonst zerrinnt die Crème.

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Andere Icing / Frosting / Glasur-Rezepte kann man bei bestfriendsforfrosting.com finden.

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2 Antworten zu Cupcake-Grundrezept

  1. Julia schreibt:

    Schöne Idee mit den Kirschen. Gefällt mir.

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  2. Pingback: Heidelbeer-Muffins | chefbabe.at

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