Als Basis für die Cupcakes nehme ich ein Rührteig-Rezept, mit dem man auch super Marmorkuchen machen kann.
Für den Teig, 12 Cupcakes:
– 100g Butter,
Zimmertemperatur warm, schaumig rühren.
– 100g Zucker,
– 1 Pkg. Vanillezucker,
– 2 Eier und
– 1 EL Rum
unter rühren nach und nach hinzufügen.
– 250g glattes Weizenmehl
– 1 TL Backpulver
mischen und abwechelnd mit
– ca. 1/16l bzw ein Schuss Milch
einrühren. Nur soviel Milch nehmen, dass der Teig „schwer reißend“ vom Löffel fällt.
In einer Muffin-Form verteilen und 15-20 min bei 180 Grad (Umluft) backen.
Für das Icing (Frosting / Glasur):
– 150g Butter
Zimmertemperatur warm, schaumig rühren.
– 100g weiße Schokolade
im Wasserbad zerlassen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit
– 75g Topfen (Quark)
– dem Mark einer Vanilleschote
mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Paste aufschlagen.
Der Kuchen muss abgekühlt sein, bevor man das Icing mit einem Spritzbeutel aufträgt, sonst zerrinnt die Crème.
Andere Icing / Frosting / Glasur-Rezepte kann man bei bestfriendsforfrosting.com finden.
Schöne Idee mit den Kirschen. Gefällt mir.
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