Gebratener Kardamom-Reis mit pochiertem Ei

pochierte_eier_kardamom_reis by electrobabe

Für eine Person:

Backofen auf 180°C vorheizen.

In einem Topf, der auch in den Herd passt,
– 1/2 gehackte Zwiebel und
– eine geh. Knoblauchzehe in
Sesamöl (oder Erdnussöl)
bei niedriger Temperatur einige Minuten anbraten (das Öl verliert sonst Geschmack und Vitamine).
– 3 frische Curryblätter,
– 1/2 TL geriebenen Kardamom,
– 1/2 TL ger. Koriander
– 1/2 TL ger. Kurkuma
– 1/2 TL Chillipulver (oder frische gehackte Chillie mit/ohne Kernen) und
– eine Prise Salz
hinzufügen und unter Rühren anbraten.
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– 100g Basmatireis
in den Topf einstreuen und glasig anschwitzen.
Mit
– 180ml Wasser
aufgießen, aufkochen lassen und dann für 25min zugedeckt in den Ofen stellen. Nicht den Deckel öffnen, sonst geht das Aroma verloren!
– zwei Eier
in Essigwasser pochieren (eine eigene Kunst für sich).

Den Topf aus dem Ofen nehmen (VORSICHT! Der Deckel ist heiß!!!) …
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…und
– gehackte frische Petersilie,
– geh. fr. Korianderblätter und
– den Saft einer halben Limette
unter den fertiggegarten Reis mischen.
Die pochierten Eier auf dem Reis drapieren, Salzen, Pfeffern und mit Sesamöl beträufeln.

Dazu Ofen-Tomanten (Kirschtomaten vierteln, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl würzen und 20min im Ofen backen).

 

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8 Antworten zu Gebratener Kardamom-Reis mit pochiertem Ei

  1. Manfred schreibt:

    Koriander ist ja sooooo gut!

    Gefällt mir

  2. Schnippelboy schreibt:

    sieht lecker aus , werde ich auch bald machen

    Gefällt mir

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