Für das Rhabarber-Chutney:
– 300g Rhabarber
putzen und klein schneiden.
– 100g Zwiebeln
schälen und hacken.
– 200g brauner Zucker
– 100g Wasser (oder 50ml Wasser und 50ml Himbeersirup und dafür nur 150g Zucker)
– 1/2 TL Salz
– 1/2 TL Koriander
– eine Prise Gewürznelken mit
– einem guten Schuss Balsamico-Essig
alles zusammen eine Stunde unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Fürs Rote Rüben-Curry:
Zunächst die Gewürzmischung frisch mischen
– 1 EL geriebener Kardamom
– 1 EL ger. Kreuzkümmel (Cumin)
– 1 EL ger. Koriander
– 1/2 TL ger. Gewürznelken
– 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
– 1 TL Chillipulver (oder nur 1/2 TL für die, die es nicht so schaft mögen)
– 1 TL Zimt
– 1/2 TL Pfeffer
dieses mal mit
– zerstoßener Macis
(Inspiration durch Jürgens Session am FoodCamp)
Alles gleich wie beim Süßkartoffel-Karotten-Curry, nur mit
– 500g gekochten Roten Rüben und
– einer Hand voll Cachewnüssen.
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