Bei meinem perfekten Dinner konnte ich meine neue Küchenmaschine (Kenwood Chef) einweihen. Das hat mich wirklich sehr gefreut!
Das Menü:
– Aperitiv:
Champagnercocktail – Asti mit Rosenwasser und Heidelbeeren. Dekor Physialis
– Amuse Bouche:
Grüner Spargel im Salat mit Mango, darauf scharf angebratener Lachs (mitte noch roh) auf Espresso-Untertassen mit selbstgemachter süßer Chilli-Ingwer-Sauce. (Rezept)
– Vorspeise:
Melanzani (im Ofen, Thymian, Olivenöl) mit cremigmildem Schafskäse (Knoblauch, Olivenöl), Garnierung: Himalayasalz, frische Thymianzweige & Grantapfelkerne (Rezept)
Weinbegleitung: Welschriesling 2012 von Lenz Moser
– Hauptspeise:
Lammschlögel mit Minze-Koriander-Honig-Sauce (Rezept)
Beilage: Fisolenrisotto mit Salbei
Weinbegleitung: Fabelhaft 2010 von Niepoort
– Nachspeise:
Schokosouffle mit Kirschen (Rezept)
(selbstgemachte Kirschsauce mit Portwein)
– Gastgeschenk:
Eine Flasche Fabelhaft (portugiesischer Rotwein), weil der jedem so gut geschmeckt hat :)
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Resumé
Es war unerwartet anstrengend diese vier Gänge für nur vier Personen zuzubereiten. Das Timing muss super passen bzw. muss man ne Menge schon vorkochen – was ich versäumt habe. Ansonsten hatten wir wirklich Spaß!
Das Schokosoufflé, Aperitiv und Amuse Bouche sind gelungen. Die Vorspeise hat mir auch sehr gut geschmeckt, das Lamm war super Medium (man sollte sich allerdings zu den Garzeiten nichts von anderen Köchen einreden lassen!), aber Fisolen mag wohl nicht jeder und mein Risotto war anscheinend nicht „zerfließend“ (all’onda) genug, um authentisch zu sein, aber das nehm ich hin – selbst schuld, wenn man für eine Italiänerin kocht ;).
Als Küken unter den anderen Foodbloggern kommt es leider auch zu einigen Pannen: Der erste Schwung Risotto ist mir beim Plaudern angebrannt! Das hat mir mein bereits fragiles Timing total durcheinander gebracht. Das Lamm musste nochmal in den Ofen – zu viele Köche verderben offenbar nur die Köchin ;)
Das Dekor ist mir andererseits sehr gelungen, wie ich finde. Ich konnte endlich mal meine hübschen Kristallgläser herzeigen und an Besteck, Platzbeckchen oder Tellern hats auch nicht gefehlt. Als Dinner-Musik gabs die Discographie von Massive Attack, meiner absoluten Lieblingsband, um dem Abend eine noch persönlichere Note zu geben.
Ich freu mich schon auf das nächste Dinner bei Claudia!
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Rezepte mit Fotos folgen in separaten Artikeln.
Siehe auch das vergangene Dinner bei Peter. Das letzte Dinner wird dann bei goldschwarz Jürgen stattfinden.
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Nachtrag
Claudia hat bereits eine zauberhafte Review geschrieben!
Peter hat auch einen super Bericht mit wunderschönen Fotos geliefert.
Jürgens Review auf goldschwarz.at.
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